El aceite de oliva de Grupo Lucas en la dieta mediterránea
El aceite de oliva de Grupo Lucas es uno de los principales ingredientes de la dieta mediterránea. Además, según varios estudios se ha demostrado que este ingrediente ayuda a prevenir enfermedades cardiovasculares. En este post te contamos la importancia de incluir este alimento en nuestras comidas. ¡Atentos!
Beneficios de la dieta mediterránea
La dieta mediterránea se define por unas costumbres en el
modo de cocinar, conservar y consumir los alimentos. Está compuesta por
ingredientes de temporada propios de los países de clima mediterráneo. Por lo
que predomina el consumo de grasas vegetales, legumbres, verduras, carnes
blancas, pescado y lácteos, entre otros.
Asimismo, es destacable que la principal fuente de grasa sea
el aceite de oliva virgen extra que, además de estar delicioso, contiene un
gran aporte nutricional beneficioso para la salud, como la reducción de
enfermedades cardiovasculares.
El aceite
en nuestra gastronomía
Este producto es la base de muchas de las recetas de nuestra
gastronomía. Además, en España existen más de 200 variedades de oliva y cada
una contiene sus propias características y beneficios. De modo que es
importante probar qué tipo nos gusta más porque también recogen un sabor
distinto, especialmente cuando se consume crudo.
El aceite se emplea en prácticamente todas las comidas,
desde el desayuno hasta la cena, en dulce o en salado y tanto en fritos o como en
crudos.
En el caso del aceite de oliva de Grupo Lucas, la
variedad de aceituna que se emplea para su producción es la Arbequina, que dota
de un gusto muy característico a este alimento. Esto se debe a su textura
mantecosa y a su aroma a frutas aromáticas que dejan un sabor dulce y muy
sabroso en todas las comidas.
Encuentra tu variedad favorita e incluye el aceite de oliva
virgen extra en tu dieta para poder disfrutar de sus abundantes cualidades e
incrementar la jugosidad de tus comidas. ¡Elige la gastronomía mediterránea!
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