Sopa de Apio de Grupo Lucas
Hoy presentamos una receta clásica y reconfortante que combina la frescura del apio con otros vegetales para crear un plato lleno de sabor y nutrición. Esta sopa de apio de Grupo Lucas, con sus ingredientes simples pero deliciosos, es ideal para los días fríos o cuando se busca una opción saludable y satisfactoria.
Ingredientes:
- 4 tazas de apio picado
- 1 cebolla picada
- 2 dientes de ajo picados
- Caldo de verduras o de pollo
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
- Perejil (opcional)
Preparación:
- Lava y corta los vegetales.
- Sofríe los vegetales con aceite de oliva. En una sartén a fuego medio, agrega la cebolla y el apio, y las verduras que te gusten.
- Cocínalo durante 1 o 2 minutos.
- Cuando este cocinado, en una olla a parte, vierte el caldo y cuando este en ebullición echa los vegetales.
- Una vez cocinado a fuego lento, tritura junto con leche para dar mas cremosidad.
- Sazona con sal y pimienta al gusto, y si deseas añade perejil fresco para decorar.
¡Listo! Ya tendrías una sopa de apio sana y cremosa.
Comentarios
Publicar un comentario