Sopa de Apio de Grupo Lucas

Hoy presentamos una receta clásica y reconfortante que combina la frescura del apio con otros vegetales para crear un plato lleno de sabor y nutrición. Esta sopa de apio de Grupo Lucas, con sus ingredientes simples pero deliciosos, es ideal para los días fríos o cuando se busca una opción saludable y satisfactoria.

Ingredientes:

  • 4 tazas de apio picado 
  • 1 cebolla picada 
  • 2 dientes de ajo picados
  • Caldo de verduras o de pollo 
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta 
  • Perejil (opcional)

Preparación:

  1. Lava y corta los vegetales.
  2. Sofríe los vegetales con aceite de oliva. En una sartén a fuego medio, agrega la cebolla y el apio, y las verduras que te gusten. 
  3. Cocínalo durante 1 o 2 minutos. 
  4. Cuando este cocinado, en una olla a parte, vierte el caldo y cuando este en ebullición echa los vegetales. 
  5. Una vez cocinado a fuego lento, tritura junto con leche para dar mas cremosidad. 
  6. Sazona con sal y pimienta al gusto, y si deseas añade perejil fresco para decorar. 
¡Listo! Ya tendrías una sopa de apio sana y cremosa. 

Comentarios

Entradas populares de este blog

Variedades de lechugas y verduras de Grupo Lucas: Una guía completa

Grupo Lucas y el compostaje

Receta rápida y sencilla con bimi de Grupo Lucas